鎌倉のおいしいお漬物

古漬け


古漬は 生鮮原料をべっこう色になるまで、半年以上じっくりと漬け込んだものであり、乳酸発酵による独特の風味と歯切れが楽しめます。 古漬は 浅漬と違い、開封していない場合は3〜4ヶ月程 度冷暗所に保存しておけば長期間食べることができるのが特徴です。

商品画像 品名-
いなか漬沢庵

いなか漬沢庵

内容量:1/2ハーフ 酸味のきいた昔なつかしい味のいなか漬沢庵です。
ミニつぼ漬(かつお)

ミニつぼ漬(かつお)

内容量:200g かつおの風味がほんのり香る少し甘口のミニつぼ漬です。
ミニつぼ漬(糠)

ミニつぼ漬(糠)

内容量:200g 少し甘口のミニつぼ漬に糠をまぶしました。
瓜の粕漬け

瓜の粕漬け

内容量:200g 三度の漬け替えで漬けこんだ瓜の粕漬けです。
胡瓜の粕漬け

胡瓜の粕漬け

内容量:200g 三度の漬け替えで漬けこんだ胡瓜の粕漬けです。
三年漬沢庵

三年漬沢庵

内容量:半割一個 三年間じっくりと樽の中で漬込んだ沢庵は 滋味深い味わいです。
刻み粕漬

刻み粕漬

内容量:150g 瓜、胡瓜、茄子を食べやすい一口サイズに、 粕を付けたままお召し上がりください。
渥美沢庵

渥美沢庵

内容量:1本 糠、茄子の葉、唐辛子で漬込む渥美沢庵は、 暖かいご飯に合う沢庵漬です。