鎌倉のおいしいお漬物

浅漬け


浅漬は生鮮原料を荒漬・中漬・調味漬けをするまでの期間が短く3〜5日で出来上がります。漬け込み期間が短く、低温低塩分で 漬け込むため原菜の色が美しく、あっさりした味に仕上がります。

商品画像 品名-
もろきゅう

もろきゅう

内容量:120g 皮が薄く苦みが少ない早採りきゅうりを低塩で薄味に漬け込みました。
オレンジ大根

オレンジ大根

内容量:150g 糖漬け大根に甘味と酸味の程良いオレンジをトッピングしました。果物と野菜のミックス漬物をお楽しみいただけます。
グリーンオリーブ

グリーンオリーブ

内容量:100g イタリア産のオリーブを塩漬けにしました。 塩もイタリア産の岩塩を使用しました。
パリパリザーサイ

パリパリザーサイ

内容量:120g 色鮮やかなグリーンザーサイをパリパリとした食感を残して胡麻油の風味とラー油の辛味を加えました。
プレーンピクルス

プレーンピクルス

内容量:120g ズッキーニ・胡瓜・人参・大根を、りんご酢とワインであっさりと漬けました。4つの色が食卓を鮮やかに彩ります。
塩レモントマトジュレ

塩レモントマトジュレ

内容量:120g 国産中玉トマトを剥皮して塩漬けにし、ジュレタイプに仕上げました。ジュレはドレッシングにしても美味しく召し上がれます。
浅漬長小茄子

浅漬長小茄子

内容量:100g すんなりと細いスリムな形と、皮が薄く果肉のひきしまった、ほのかな苦みのある独特の風味が特徴です。
柚子かぶら

柚子かぶら

内容量:130g 厳選した小かぶと柚子を甘酢であっさりと 漬込みました。
赤かぶ

赤かぶ

内容量:150g 赤かぶを柿酢で漬込んだ見た目にも鮮やか なお漬物。
白菜漬

白菜漬

内容量:250g 厳選した白菜を丁寧に三度漬した定番中の 定番。